16.04.2019  Просмотров: 430

Мегионские спортсмены привезли медали с турнира «Сила Югры»

Мегионские спортсмены в очередной раз порадовали своими победами – привезли медали разного достоинства с турнира по грэпплингу «Сила Югры». Ребята выступали в команде клуба «Agat» города Нижневартовска и показали достойные результаты. В итоге - заслуженная общекомандная победа и призовые места в личном зачете. 
Михаил Шавердин занял 3 место в весе 84 килограмма, Самвел Эскузян - 3 место в весе более 100 килограммов, Иван Калинский - стал лучшим в весе до 100 килограммов.

Отметим, что на турнир съехалось более 100 человек из разных городов России: Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Тюмени, Екатеринбурга, Сызрани, республики Дагестан. Возраст участников - от 17 до 40 лет. 

- Это довольно молодой вид спорта для России. Появился лет 20 назад, а в нашем регионе - лет 5-6, но развивается он быстрыми темпами, набирает хорошие обороты, поэтому скоро сможем конкурировать с такими видами спорта, как вольная борьба, греко-римская борьба, - отметил Камал Гаджиев, тренер клуба «Agat». 

Победитель турнира в весе до 100 килограммов мегионец Иван Калинский борьбой занимается давно. Сначала было самбо, потом дзюдо. Он попробовал себя во многих видах спорта, многого достиг. Иван мастер спорта по самбо и рукопашному бою, по грэмплингу – кандидат в мастера спорта. 

- В этом виде спорта практически нет ограничений, разрешены любые броски. Он дает человеку гибкость, формирует характер, – отметил спортсмен. 

Формировать характер и популяризировать спорт среди молодежи мегионским и нижневартовским спортсменам помогают, в том числе и меценаты. Один из них - генеральный директор строительной компании «Контакт» и главный спонсор турнира Исроилджон Улмасов .

- Поддержка социальных проектов в части развития образования, культуры и спорта является составляющей политики компании. Только за 2018 год Мегион и Нижневартовск получили около 9 миллионов рублей, - рассказала Татьяна Гвоздь, советник генерального директора СК «Контакт». 

В рамках турнира также были проведены 4 суперсхватки между титулованными спортсменами. Лучшим из лучших вручили денежные призы от генерального спонсора соревнований строительной компании «Контакт». 


Управление информационной политики







Возврат к списку