12.04.2019  Просмотров: 680

Наталья Комарова отметила вклад Югры в достижения топливно-энергетического комплекса России в 2018 году

В ходе очередного заседания правительства автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала итоги работы топливно-энергетического комплекса России за 2018 год, которые были подведены правительством РФ накануне.

Глава региона напомнила слова председателя правительства нашей страны Дмитрия Медведева, который отметил, что для нефтяной отрасли были созданы благоприятные налоговые режимы, позволяющие компаниям больше инвестировать в освоение новых месторождений, в добычу трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ).

«Одним из стимулирующих факторов для инвестирования в ТРИЗы стал принятый в прошлом году закон о введении в пилотном режиме на территории России налога на добавленный доход. В подготовке этого решения наш регион принимал самое активное участие. В этой связи профильным департаментам правительства Югры совместно с нефтяными компаниями необходимо в постоянном режиме осуществлять детальный анализ применения НДД на нефтедобычу с последующей выработкой предложений по его дальнейшему внедрению в налоговое законодательство Российской Федерации», - сказала глава региона.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 








Возврат к списку