15.03.2019  Просмотров: 741

Когда в товарищах согласья нет…. Коммунальные службы города вновь столкнулись с проблемой неубранного транспорта при вывозе снега со дворов

Сегодня глава города Олег Дейнека проехал по городу и осмотрел, где и как производится уборка микрорайонов от снега, исполняются ли мероприятия по графику и насколько загромождены дворы личным транспортом жильцов. В поездке его сопровождали представитель подрядной организации, заместитель генерального директора ООО «Электрон» Валерий Верле и представители средств массовой информации.

В первую очередь, глава города заехал в один из проблемных на сегодняшний день микрорайонов, который образуют между собой многоквартирные дома по ул.Ленина,14 – ул. Сутормина,2 – ул. Кузьмина,2. Спецтехника и работники организации только со второго раза смогли начать очистку прилегающих к домам территорий, несмотря на то, что объявления о предстоящих снегоуборочных работах размещались неоднократно во всех имеющихся информационных ресурсах (официальном сайте администрации города, газете «Мегионские новости», радио, социальных сетях), а также непосредственно на самих подъездах. О том, что жители домов, владельцы автотранспорта, в очередной раз проигнорировали призыв освободить проезд вдоль домов для грейдера, наглядно подтверждают фотографии.

- По графику мы планировали зайти в этот микрорайон снова 18 марта, поскольку первый раз здесь вообще никто из автовладельцев на отреагировал на объявления. Предварительно снова были расклеены объявления, чтобы у жителей была возможность переставить свои машины в другое место. Как видите, люди не реагируют на наши призывы. При этом поток жалоб со стороны жильцов не прекращается. И можно понять тех жителей, которые не имеют личного транспорта и являются заложниками этой ситуации. У нас есть возможности качественно и быстро убрать территорию, но мешают машины. Сегодня не все от нас зависит, у людей тоже должна быть какая-то ответственность. Если бы не было здесь машин, наши работники за несколько часов смогли бы очистить эти дворы от снега при помощи грейдера, выполнить работу качественно и в полном объеме, - прокомментировал Валерий Верле ситуацию, которая складывается на данный момент с уборкой подобных этому микрорайонов.

Стоит отметить, что достойные примеры неравнодушных и ответственных собственников жилья и автотранспорта в Мегионе все –таки есть. В их числе жители домов по проспекту Победы и ул. Нефтяников,14, которые проявили сознательность и освободили придомовую территорию, гостевые парковки от личного транспорта. В результате спецтехника без труда смогла убрать снег, а жители получили чистые от снега дворы и внутриквартальные проезды.

Во время осмотра микрорайонов, глава города пообщался непосредственно с жителями домов «проблемного» микрорайона и поинтересовался, почему они не заинтересованы в том, чтобы в их дворе был наведен порядок для их же удобства, и что еще необходимо сделать, чтобы повысить сознательность отнюдь не единичных граждан нашего города. При этом Олег Дейнека напомнил, что качество жизни в городе напрямую зависит и от того, насколько сами мегионцы будут активны и небезразличны ко всему, что происходит. Очистка дворов и улиц Мегиона - одна из составляющих этой совместной работы, направленной на повышение качества жизни людей. В городе не все имеют личный транспорт. Для безопасного передвижения людей пожилого возраста, мам с детьми и колясками и всех пешеходов должны быть созданы соответствующие условия.

По словам одной из жительниц дома 14 по улице Ленина Надежды Дождевой, ситуация с уборкой снега в их микрорайоне просто ужасная, и виной, в первую очередь, припаркованный во дворах автотранспорт.

- У меня нет машины, и если была бы в силах, то лично взяла и вытолкала хотя бы одну из этих… - с нескрываемым неудовольствием отметила она в разговоре с главой города и показала на автомобили. - Мне 70 лет, 50 из них я живу в Мегионе и болею за него. Мне жалко всех усилий, которые прилагаются для того, чтобы навести порядок во дворах, убрать снег, подготовиться к приходу весны… А получается, что не всем это надо! Хорошо, когда есть сознательные жители и собственники. Думаю, что надо ужесточать наши законы по отношению к таким автовладельцам. Если не пользуетесь ежедневно машиной, поставьте ее в гараж, или переставьте за дом, туда, где она не будет никому мешать. Надо думать не только о собственной выгоде и комфорте. Давайте научимся уважать сами себя и труд других людей, - подчеркнула Надежда Геннадьевна.

В продолжение рабочей поездки глава города проехал по всем другим микрорайонам, где сегодня велась очистка от снега и его вывоз. По словам Валерия Верле, ежедневно только в Мегионе работают бригады как минимум по 4 точкам, не считая ночных смен по уборке дорог. И если бы не возникало проблемных моментов, подобных сегодняшнему, то снегоуборочные мероприятия выполнялись бы не только в срок, но и без нареканий со стороны самого же населения.

- Сегодня мы проехали практически полгорода, заезжали в те микрорайоны в которых ведется уборка снега силами подрядной организации «Электрон». Работы ведутся, но в очень сложных условиях. Предварительное информирование ведется постоянно и организовано должным образом. Наверное, и самим жителям необходимо повышать свою заинтересованность в том, чтобы возле дома было чисто. Еще раз призываю горожан быть внимательные и не осложнять процесс снегоуборки. Чтобы работы проводились быстро, качественно и в срок, необходимо вовремя убирать машины, - прокомментировал глава города Олег Дейнека.

Стоит отметить, что к мероприятиям по вывозу снега сегодня подключились и несколько предприятий нашего города, которые предоставили спецтехнику. В их числе строительная компания «Контакт», ООО «Нефтеспецстрой», ООО «СПК».

Управление информационной политики







Возврат к списку