12.02.2019  Просмотров: 327

Правительство Югры и Министерство строительства России заключили соглашения по формированию комфортной городской среды

Югра стала одним из первых субъектов, заключивших соглашения с министерством строительства России в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» между минстроем России и правительством Ханты-Мансийского автономного округа было заключено соглашение, определившее основные целевые показатели. К концу 2024 года индекс качества городской среды должен составлять не менее 30 %, количество городов с благоприятной городской средой – не менее 10 %, доля граждан в возрасте от 14 лет, принявших участие в реализации мероприятий – 30 %, количество обустроенных пространств – 235.

Второе соглашение предусматривает предоставление автономному округу субсидии из федерального бюджета на реализацию программ формирования комфортной городской среды. Плановый объём средств на софинансирование в 2019 году мероприятий муниципальных программ по благоустройству общественных и дворовых территорий за счёт средств федерального и регионального бюджетов составил 500 млн. рублей.

Предварительный перечень территорий, отобранных по итогам рейтингового голосования для благоустройства в текущем году, насчитывает 61 площадку. Публичная защита дизайн-проектов прошла с 31 января по 5 февраля в депжкк и энергетики Югры. В настоящее время специалистами профильного ведомства и сотрудниками регионального Центра компетенций по вопросам городской среды проводится анализ проектных решений на соответствие предъявляемым требованиям концепции минстроя России, основными из которых являются комплексный подход и всесезонное использование объектов благоустройства всеми категориями граждан.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры







Возврат к списку